Cacau, alternativa ao chocolate

O Cacau auxilia no bom funcionamento do intestino, ao beneficiar o trato intestinal melhora a saúde do corpo como um todo, algumas de suas vitaminas proporcionam melhorias consideráveis no combate a acne graças as suas gorduras do bem e a equilibradores presentes em suas substâncias. Além disso suas vitaminas nutrem o corpo e a pele de dentro fora e por ser rico em minerais é um ótimo complemento alimentar.

Este alimento também é um poderoso antioxidante e imunomodulador.

cacau

É do cacau que vem as substancias químicas responsáveis pela fama que o chocolate tem de provocar bom humor. O cacau é um super alimento capaz de melhorar o funcionamento do corpo e cérebro, por possuir substâncias como os Alcaloídes e Polifenóis que aumentam a transmissão neural este fruto promove sensações de bem estar, bom humor e alegria ao cérebro, e todo o nosso corpo desfruta destas sensações.
Mas quando pensamos em Cacau, logo surgem as dificuldades: “Como fazer?”, “Onde Comprar” e por ai vai. Por isso solucionamos essas dúvidas aqui com dicas que vão te ajudar de uma vez por todas a incluir na sua rotina alimentar o Cacau este aliado na busca por uma vida plena.

4 Receitas Deliciosas com Cacau

Essas receitas são ótimas para introduzir alimentos como o cacau em sua dieta alimentar e crianças geralmente gostam bastante da receitas com a mistura cacau e açúcar mascavo pelo fato do sabor se assemelhar ao do chocolate. As variedades de apresentação do cacau necessários para o preparo destas receitas pode ser encontrado em supermercados ou ainda na loja virtual bela vida natural com entrega para todo o brasil.

MINGAU DE CACAU

Ingredientesmingau-de-cacau
1 xícara do leite de sua preferência
2 colheres de cacau em pó
01 colher de açúcar mascavo
01 colher de amido de milho.
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela, misture até que todos os se dissolvam, na sequencia leve ao fogo baixo até levantar fervura e engrossar.
Para servir polvilhe canela ou alguma especiaria de sua preferência sobre o mingau aumentando assim seus benefícios e aprimorando ainda mais o seu sabor.

CREME DE CACAU COM AMENDOIM

IngredientesCreme de Cacau
500 gramas de Amendoim
500 gramas de Açúcar Mascavo
1 colher de sopa de Óleo de Coco Extra Virgem
02 colheres de sopa de Cacau em pó
Modo de Preparo:
Em uma frigideira leve o açúcar e o amendoim ao fogo até caramelizar. Na sequencia junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir a textura que mais te agradar.
E no começo pode até parecer que o amendoim nunca vai virar um creme, insista que o óleo que ele soltara transformara esse creme em uma mistura perfeita para coberturas, sobremesas diversas e até mesmo para ocupar o lugar do creme de avelã que as crianças tanto gostam.

SORVETE DE BANANA COM CACAU EM PÓ E NIBS DE CACAU

Ingredientessorvete-de-banana-e-cacau
3 bananas picadas e congeladas
2 colheres de cacau em pó
1/2 colher de açúcar mascavo, melado ou mel
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, a banana recebera ar em sua biomassa enquanto passa por esse processo e depois de cerca de 05 minutos você perceberá que esta massa ficara com ponto de sorvete. Porém tome cuidado, é muito fácil perder o ponto, fique atento a tudo que acontece dentro do copo do liquidificador.
O Sorvete deve ser servido imediatamente ou então derreterá.
Sirva com Nibs de Cacau triturado, se quiser uma sobremesa açucarada você pode caramelizar o nibs em uma frigideira com açúcar mascavo ou cristal orgânico.

BOLO DE CACAU COM FARINHA DE BANANA VERDE

Ingredientesbolo-de-cacau
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar mascavo
½ xícara de Farinha de Banana Verde
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 ½ colher de sopa de fermento químico
1 xícara de Quinoa em flocos
4 ovos inteiros
3/4 xícara de óleo de coco extra virgem
1 copo do leite de sua preferencia (Leite Integral, Leite de Amêndoas, Leite de Arroz ou Leite de Castanha).
Para a Cobertura:
2 xícaras de cacau em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de Ghee ou manteiga clarificada (Mas pode usar a manteiga sem sal que você tiver na geladeira que a receita dá certo também).
1/2 copo do leite de sua preferencia (Leite Integral, Leite de Amêndoas, Leite de Arroz ou Leite de Castanha).
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C ou fogo de médio para baixo.
Fazendo a Massa:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por cerca de 01 minuto, na sequencia adicione a farinha de banana verde e a farinha de trigo , bata até a massa ficar homogênea, em uma tigela acrescente a quinoa real em flocos e o fermento e coloque a massa em uma forma com furo no meio untada.
Deixar o bolo de cacau assar por cerca de 40 a 50 minutos no forno.
Fazendo a Cobertura:
Derreta a manteiga ou ghee. Retire do fogo e misture nesta mesma panela os demais ingredientes. Na sequencia leve ao fogo baixo mexendo até levantar fervura e engrossar.
Perfure o Bolo com a ponta de um garfo e despeje a calda sobre ele.
Para que seu bolo fique mais aerado, bata as claras dos ovos em neve na batedeira e acrescente as mesmas junto com a quinoa após a massa sair do liquidificador.

Onde Comprar o Cacau e outro Ingredientes:

Na Loja Bela Vida Natural você efetua uma compra segura com entrega garantida e encontra o Cacau em pó, a Quinoa Real, o Óleo de Coco Extra Virgem entre outros ingredientes. Entregas para todo o Brasil.